Camille Jedrzejewski

La jeune Camille Jedrzejewski décroche l’or lors de l’étape de Coupe du monde au pistolet 25m à Rio. Son premier titre chez les dames.

À seulement 19 ans, Camille Jedrzejewski est déjà couronnée d’or au pistolet 25m à Rio (Brésil). Elle décroche ainsi sa première médaille d’or chez les dames après avoir délivré une incroyable performance.

Dès la deuxième série de tirs, la pistolière fait la course en tête devant ses adversaires. La Thaïlandaise Tanyaporn Prucksakorn éliminée, elles ne sont plus que trois pour la médaille d’or. Dans les deux manches suivantes, Camille Jedrzejewski ne rate pas sa cible et signe un 5/5. Les deux adversaires sont moins adroites que la Française et commettent deux fautes dans les séries 5 et 6.

L’Autrichienne Sylvia Steiner est éliminée de cette finale mais repart avec la médaille de bronze. Tout se joue face à l’Allemande Doreen Vennekamp pour la médaille d’or. La pistolière française possède une confortable avance en menant 24 points contre 19 points. La Française continue sur sa lancée et fait un sans faute dans la septième manche (5 tirs sur 5). Dans la dernière manche Camille signe un 3/5 et remporte la médaille d’or. Score final: 32-25 pour la Française. Un résultat très remarquable. Submergée par l’émotion, Camille Jedrzejewski a fondu en larme à la fin de la dernière manche